5 Tickets zur Deutschen Meisterschaft gesichert

Der MTV Isenbüttel konnte bei den diesjährigen Norddeutschen Meisterschaften in Bremen 2 Medaillen erkämpfen. Die Judoka aus Isenbüttel zeigten einmal mehr, dass mit ihnen national zu rechnen ist.
Erik Höse überzeugte in der 100kg-Klasse mit seiner überlegenen Technik und körperlichen Stärke. Mit drei klaren Siegen sicherte er sich souverän den Titel.
Auch Sönke Gerhardt, jüngster Starter der Hehlenrieder, zeigte in der 73kg-Klasse eine starke Leistung. Nach einem spannenden kleinen Finale gegen Trainingspartner Armin Dresselhaus vom Braunschweiger Judoclub konnte er sich über die Bronzemedaille freuen. „Es ist immer schwierig, einen Kampf gegen jemanden zu kämpfen, der um deine Stärken und Schwächen durch das gemeinsame Training weiß. Diese mal hatte ich am Ende die Nase vorn.“ so der Isenbütteler bescheiden.
Beide haben sich mit diesen Platzierungen für die, Ende Oktober in Stuttgart stattfindenden, Deutschen Einzelmeisterschaften qualifiziert.
Sowohl Erik als auch Felix Spilner scheitern in der -81kg-Klasse denkbar knapp am Gewinn einer Medaille. Beide beenden das Turnier auf den vorderen Plätzen.
Die mitgereisten Coaches Verhülsdonk & Nomigkeit zeigten sich trotzdem zufrieden:
„Wir sind stolz auf die Leistung jedes einzelnen. Sie haben heute unter Beweis gestellt, wie hart sie trainiert haben und was sie alles leisten können.“

Durch konstant gute Leistung im Verlauf des Jahres konnten sich Tom Scholz bis 60kg, Ilias Küster bis 100kg und seine Schwester Amani Küster über 78kg ihren Platz schon im Vorfeld sichern und sind durch die Qualifikationsmöglichkeiten ebenfalls Ende Oktober in Stuttgart dabei .
Allen fünf Athleten viel Erfolg bei der DEM!