DHM 2023 – Isenbütteler Judoka am Bodensee dabei

381 Studierende von 98 Hochschulen kämpften am Wochenende am Bodensee um die begehrten Siegernadeln der Allgemeinen Deutschen Hochschulmeisterschaften. Mit seiner Mannschaft – der WG Göttingen – konnte der Isenbütteler Erik Höse am Ende die Bronzemedaille erkämpfen. Aber der Reihe nach…

Denn auch im Einzel gingen die Isenbütteler Judoka Frederik Knospe und Erik Höse am Samstag an den Start. Florian Hahn, Bundesligatrainer der beiden Kämpfer, betreute vom Mattenrand aus. Mit Platz 5 schrappte Frederik in der 100kg-Klasse knapp am Treppchen vorbei; zeigte sich am Ende des Tages aber „eigentlich zufrieden“. Nach seinem Auftaktsieg, wurde Knospe vom späteren Turniersieger Michael Weber im zweiten Kampf in die Trostrunde verwiesen. In dieser kämpfte sich der Isenbütteler Athlet souverän bis ins kleine Finale, in welchem er sich dann denkbar knapp geschlagen geben musste. Am Ende mit dem fünften Platz dann also der undankbarste aller Plätze.

Erik Höse (bis 90kg) musste sich gegen Luwig Igl nach gut drei Minuten geschlagen gebe und schied vorzeitig aus. Am Sonntag lief es bei Erik mit der WG Göttingen dafür umso besser. Er konnte sein Uniteam mit 4 vorzeitigen Siegen in der 90kg-Klasse auf die Siegerstraße führen und am Ende mit der Mannschaft die Bronzemedaille gegen die studierende Konkurrenz erringen.